Lezatnya Masakan Nusantara...

Cara Membuat Pecel Lele Yang Sedap dan Lezat

Resep Masakan Indonesia Yang Enak - Cara Membuat Pecel Lele Yang Sedap dan Lezat
Cara Membuat Pecel Lele Yang Sedap dan Lezat
Cara Membuat Pecel Lele Yang Sedap dan Lezat
Bahan bahan untuk membuat bumbu perendam:
3 siung bawang putih
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
2 cm kunyit
Bumbu diatas di haluskan menggunakan blender sampai benar benar halus, kemudian diberi air 100 ml.

Bahan untuk membuat sambal pecel lele sedap dan lezat :
10 buah cabai rawit tua
2 siung bawang merah
2 sendok teh gula merah/gula putih
6 buah cabai merah besar
1 sendok teh garam
3 sendok teh terasi matang
6 buah cabai keriting
1 buah tomat dengan ukuran besar
1 jeruk limau untuk perasan
Vetsin secukupnya

Cara membuat sambal pecel lele sedap dan lezat :
Pertama cabai, tomat, bawang merah di rebus hingga matang, kemudian tiriskan. Lalu bersama gula, terasi dihaluskan dengan cara di blender atau di uleg, dan tambahkan perasan jeruk limau
Kemudian ini adalah cara ke-2 untuk membuatnya, panaskan minyak goreng 2 sendok makan, masukkan sambal dan tambahkan air 50 ml masak hingga mengental, dan sajikan
Resep Pecel Lele Sedap

Bahan pelengkap/Lalapan:
Daun kemangi
Timun
Kol
Tahu Goreng
Tempe Goreng

Cara menggoreng dan membuat pecel lele sedap dan lezat:
Pertama rendam ikan lele dengan air atau larutan bumbu perendam, dan tunggu beberapa menit sehingga bumbu dapat meresap kedalam daging ikan lele
Kemudian panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan lele sehingga menjadi  matang atau kering, lalu angkat dan makananpun siap disajikan