Resep Masakan Nusantara yang paling enak - Cara membuat udang cabai hijau |
400 gram udang jerbung, kerat punggungnya
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Balado :
50 ml minyak goreng untuk menumis
1 batang serai, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
Bumbu Tumbuk Kasar :
4 buah cabai rawit hijau
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah
2 buah tomat hiaju
4 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
2 siung bawang putih
Cara membuat udang cabai hijau :
Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.