Resep Masakan China - Resep Mie Goreng |
250 g mie telur kering
daging ayam, potong dadu
50 g kol, iris tipis
50 g wortel, iris bentuk korek api
1 batang daun bawang, iris tipis
50 g udang, bersihkan
3 sdm minyak untuk menumis
butir telur, kocok lepas
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Bawang merah goreng
Acar timun
Bumbu :
Haluskan,
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butir
1 sdt garam
2 butir kemiri
Cara membuat :
Seduh mie dengan air panas sampai mengembang, kemudian tiriskan. Potong daging ayam seukuran dadu, dan bersihkan udang.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kol, wortel, daun bawang. Aduk sampai rata.
Masukkan mie, kecap manis, dan kecap asin. Aduk dan masak hingga mie dan bumbu tercampur rata. Angkat. Taburi dengan bawang merah.
Siap dihidangkan.