Resep Masakan China - Kwetiau Goreng |
4 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
2 sdm akar ketumbar, cincang
200 gr kwetiau kering, rendam air dingin 3 jam, tiriskan
60 ml air
50 gr udang sedang, bersihkan kulit dan kepala
100 gr fillet dada ayam, iris tipis 1x2 cm
3 sdm tongcai
1 sdt cabai bubuk kasar
200 gr tauge
50 gr kucai, iris 3cm
Taburan :
2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, tumbuk kasar
1 sdm daun ketumbar cincang
campuran cabai merah iris
Cara membuat :
Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan akar ketumbar hingga harum. Masukkan kwetiau dan air, aduk. Tuangi campuran saus, aduk, sisihkan bahan ke tepi wajan.
Masukkan 3 sdm minyak ke tengah wajan. Masukkan udang, ayam, tongcai dan cabai bubuk, aduk hingga ayam dan udang matang, lalu campur bersama kwetiau, aduk hingga rata. Sisihkan kembali ke tepi wajan.
Tambahkan 2 sdm minyak goreng ke tengah wajan, masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir kasar. Lalu aduk bersama semua bahan hingga rata.
Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar hingga agak layu, angkat. Pindahkan kwetiau goreng ke atas piring saji, taburi kacang tumbuk dan daun ketumbar. Hidangkan selagi hangat.