Lezatnya Masakan Nusantara...

Resep Masakan Nusantara - Pillsbury ayam resep salad bumbu pedas


Membuat bahan ayam Pillsbury:
350  g  paha ayam fillet, potong 3x3 cm
50  g  tepung maizena
3  siung  bawang putih, haluskan
½  sdt  garam
¼  sdt  merica bubuk
minyak goreng secukupnya

Pencelup:
2  btr  telur, kocok lepas
50  g  tepung maizena ( semua aduk rata )

Ayam saus salad bumbu pedas Pillsbury:
½  bh  bawang bombai, potong kotak
2  bh  cabai merah, buang biji, iris tipis
2  sdm  margarin
2  siung  bawang putih, cincang halus
100  g  nanas, potong segitiga
125  g  saus tomat
¼  sdt  merica bubuk
½ sdt air lemon
½  sdt  garam
½  sdt  gula pasir
300 ml air
2  sdt  tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat: 
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan diamkan selama 10 menit.
Gulingkan ayam di tepung maizena dan celupkan ke bahan pencelup.
Goreng di minyak goreng panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah. Tambahkan nanas, dan masak sampai layu.
Kecuali air dan larutan tepung sagu, masukkan sisa bahan, aduk rata.
Tuangkan air dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan selagi hangat dengan siraman saus.