Membuat bahan ayam Pillsbury:
350 g paha ayam fillet, potong 3x3 cm
50 g tepung maizena
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak goreng secukupnya
Pencelup:
2 btr telur, kocok lepas
50 g tepung maizena ( semua aduk rata )
Ayam saus salad bumbu pedas Pillsbury:
½ bh bawang bombai, potong kotak
2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g nanas, potong segitiga
125 g saus tomat
¼ sdt merica bubuk
½ sdt air lemon
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
300 ml air
2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan diamkan selama 10 menit.
Gulingkan ayam di tepung maizena dan celupkan ke bahan pencelup.
Goreng di minyak goreng panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah. Tambahkan nanas, dan masak sampai layu.
Kecuali air dan larutan tepung sagu, masukkan sisa bahan, aduk rata.
Tuangkan air dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan selagi hangat dengan siraman saus.