Resep Masakan Jawa - Mangut Ikan Pari |
Ikan pari panggang 10 iris
Cabe keriting 7 buah
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 5 buah
Lengkuas 1 cm
Santan 300 ml
Tomat 3 buah
jahe 1 cm
kencur 1 cm
serai 2 batang
daun salam 2 lembar
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan pari panggang, tiriskan
2. Haluskan cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum
4. Masukkan santan, Ikan pari panggang, tomat yang telah dibelah 2 Dan sedikit air, koreksi rasa, masak hingga matang. Angkat Dan sajikan
Siap Dihidangkan...