Resep Masakan China / Chinse Food - Masakan Fuyunghai |
5 butir telur ayam
150 gram daging kepiting kalengan
2 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
100 gram kol, iris halus
Saus:
1 buah tomat
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
1 siung bawang putih
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat :
Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan, adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
Selanjutnya...Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.