Lezatnya Masakan Nusantara...

Tahu campur / kupat tahu (Ungaran)

Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)
Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)

Bahan-bahan :

Lontong 4 buah
Kol putih 1/4 buah
Tauge 200 gram
Tahu 4 buah
gorengan (mendoan & bakwan) 6 buah
Bawang goreng (untuk taburan) secukupnya
Daun seledri (untuk taburan) secukupnya
Bumbu & kuah
Kacang tanah 100 gram
Bawang putih 2 siung
cabe rawit hijau 4 buah
Terasi 1/2 cm
Gula merah 2 butir
air 750 ml
Daun salam 2 lembar
asam jawa secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat :

1. Untuk kuah: rebus gula merah + asam jawa + daun salam dengan api kecil , sampai agak mengental
2. Bumbu kacang: goreng kacang tanah , lalu haluskan dengan bawang putih+terasi+cabe rawit+garam
3. Rebus sayur touge , goreng daun kol sampai layu (potong2) goreng tahu sampai matang
4. Sajikan di piring saji potongan lontong dengan tauge+daun kol+tahu+potongan gorengan lalu beri sambal kacang , siram saus gula taburi dengan saun seledri & bawang goreng