Resep Masakan Indonesia - Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis |
300 gram dada ayam fillet, potong menjadi dua bagian
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
8 lembar bayam ayam/besar
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
200 ml saus bangkok
Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap :
100 gram wortel kecil, kupas, kukus
25 gram margarin
2 buah kentang, kupas, kukus
1 sendok makan peterseli cincang
Cara Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis :
Lumuri dada ayam dengan lada hitam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit.
Siapkan 4 lembar bayam, letakan ayam di atasnya. Bungkus hingga rapi. Kukus 20 menit, angkat.
Panaskan saus bangkok, tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masukkan ayam bungkus bayam, aduk rata.
Pelengkap:
panaskan margarin, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata sebentar, angkat. Taburi peterseli cincang.
Sajikan ayam bungkus dengan pelengkap.
Hasil 4 porsi