Resep Masakan China / Chinese Food - Ayam saos Jeruk Wijen |
Berikut salah satu resep Chinese food, Ayam saos Jeruk Wijen
Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit (potong 1 inci kubus)
½ cangkir tepung terigu
1 sdt baking powder
garam (secukupnya)
1 sendok makan minyak sayur
1 butir telur (di kocok )
½ cangkir air (atau sebanyak yang diperlukan untuk membuat adonan halus)
3 sendok makan tepung jagung
Saus ayam :
2 sendok makan cuka putih
½ cangkir air
2 sendok makan tepung jagung
¼ cangkir saus tomat
¼ cangkir madu
1 sendok teh kulit jeruk
Bawang putih bubuk
2 sendok teh gula
1 sendok teh minyak wijen
½ air jeruk
biji wijen
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan adonan dan aduk hingga rata. Adonan harus cukup tebal untuk agar bisa menutupi seluruh lapisan ayam. Setelah selesai, sisihkan sementara.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan yang sudah dibuat (masukkan satu per satu agar terbalut sempurna. Goreng sekitar 10 menit hingga berwarna cokelat atau keemasan. Segera angkat.
3. Masukkan kecap, madu, gula, air, cuka, tepung maizena, minyak wijen,air jeruk, kulit jeruk, dan biji wijen. Masak sampai saus mengental dan berbuih. Campur dalam mangkuk dengan potongan ayam goreng.
Siap dihidangkan...!