Lezatnya Masakan Nusantara...

Resep Masakan Nusantara Jawa Tengah - Cara membuat Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)


Resep Masakan Nusantara Jawa Tengah - Cara membuat Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)
Cara membuat Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)
Bahan-bahan Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)
Lontong 4 buah
Tauge 200 gram
Kol putih 1/4 buah
Tahu 4 buah
Kacang tanah 100 gram
Bawang putih 2 siung
gorengan (mendoan & bakwan) 6 buah
Bawang goreng (untuk taburan) secukupnya
Daun seledri (untuk taburan) secukupnya
Bumbu & kuah
air 750 ml
Daun salam 2 lembar
asam jawa secukupnya
garam secukupnya
cabe rawit hijau 4 buah
Terasi 1/2 cm
Gula merah 2 butir

Cara membuat Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran)

1. Untuk kuah: rebus gula merah, asam jawa, daun salam dengan api kecil , sampai agak mengental
2. Bumbu kacang: goreng kacang tanah , lalu haluskan dengan bawang putih, terasi, cabe rawit, garam
3. rebus sayur touge , goreng daun kol sampai layu (potong2) goreng tahu sampai matang
4. sajikan di piring saji potongan lontong dengan tauge, daun kol, tahu, potongan gorengan lalu beri sambal kacang , siram saus gula taburi dengan saun seledri & bawang goreng

Tahu campur/ kupat tahu (Ungaran) sudah siap disantap...