Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Pertis Enak Gurih dan Lezat (Jawa Timur) |
3 sdm minyak, untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
12 buah cabai rawit, iris halus
2 sdm air asam
6 sdm petis udang
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
300 ml santan
Haluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai hijau
12 butir bawang merah
1 cm kunyit
6 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Pertis (Jawa Timur) :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Campur cabai rawit, air asam, petis udang. Masukkan ke dalam tumisa. Tuang santan lalu didihkan. Masak hingga sambal berminyak. Angkat.
Sumber Foto:
http://www.resepmasakanonline.com/wpcontent/uploads/2013/02/Sambal_petis_untuk_ikan_bolu_di_Parepare.jpg