Sajian resep masakan sederhana kali ini adalah membuat tahu bacem yang merupakan makanan khas daerah jawa. Bacem tahu ini mempunyai rasa yang enak dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai pelengkap menu hidangan lauk dan penambah selera makan.
Resep Masakan Nusantara Sehari-hari Sederhana Praktis Yang Enak - Resep Cara membuat bacem tahu enak dan lezat |
7 buah tahu kotak kuning
2 lembar daun salam
air untuk merebus
garam dan penyedap secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 gandu gula merah/ jawa
Cara membuat bacem tahu enak dan lezat :
Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk sampai rata.
Masukkan tahu sampai tertutupi air campuran bumbu, rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng di atas api sedang sampai tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, bacem tahu enak dan lezat sajikan segera selagi hangat.