Resep Masakan Nusantara Jawa Tengah - Resep Kue Wingko Babat Semarang Lezat |
250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
1/2 sendok teh garam
400 gram kelapa parut kasar
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
6 buah nangka, dipotong-potong kotak
250 gram tepung ketan
2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara membuat Resep Kue Wingko Babat Semarang Lezat :
Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam hingga larut. Dinginkan.
Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan hingga bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
Sajikan Kue Wingko Babat setelah dibungkus kertas roti.
Untuk 30 buah