Resep Masakan Tahu Gimbal Enak dan Gurih – Jawa Tengah |
2 buah tahu cina
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
100 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
150 gram udang kecil, buang kepalanya
150 ml air
Bumbu Kacang
100 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
200 ml air matang
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih
2 sdm irisan gula merah
3 buah cabai merah keriting
Pelengkap
4 lembar kol, iris halus
4 sdm bawang goreng
100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
Cara Membuat Masakan Tahu Gimbal Enak dan Gurih :
Goreng tahu, potong dadu. Sisihkan.
Gimbal udang: campur tepung terigu, garam, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang, angkat, tiriskan. Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.
Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campur dengan air dan kecap, aduk rata.
Tata kol, tauge, tahu, dan gimbal di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan bawang goreng.
Sumber Berita : http://kitabmasakan.com/2011/08/resep-masakan-tahu-gimbal-jawa-tengah/
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/08/tahu-gimbal1.jpg