Lezatnya Masakan Nusantara...

Resep Masakan Jawa Timur - Bandeng Presto Renyah Gurih dan Empuk

Resep Masakan Jawa Timur - Bandeng Presto Surabaya Renyah Gurih dan Empuk
Resep Masakan Jawa Timur - Bandeng Presto Surabaya Renyah Gurih dan Empuk
Bahan Resep Bandeng Presto Renyah Gurih dan Empuk
1 kg ikan bandeng segar
3 cm kunyit yang tua
1 liter air
6 siung bawang putih
4 sdt garam
Daun pisang untuk alas presto secukupnya


Cara membuat Bandeng Presto renyah gurih dan empuk :
Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
Masak selama 20 menit sampai presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.

Tip :
Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
Sisik ikan tidak dibuang.

Sumber Foto :
http://kaumhawa.com/wp-content/uploads/2013/02/cara-membuat-bandeng-presto-goreng.jpg